Piano di Sorrento, il sapore ed i benefici del melograno nei prodotti di Giampaolo Favorito

9 febbraio 2025 | 19:34
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Piano di Sorrento. Questa mattina al “Mercato della Terra” abbiamo avuto modo di incontrare Giampaolo Favorito che ci  ha parlato della sua azienda l’Azienda Agricola Giovomel in provincia di Avellino dedita alla produzione e lavorazione del melograno: «La mia passione per il melograno è nata più di venti anni fa dopo che ho iniziato a documentarmi ed vedere degli studi scientifici che hanno evidenziato come il melograno sia una pianta con delle proprietà farmaceutiche. Un valido alleato per i problemi di ipertensione, un antinfiammatorio, un potente antiossidante. Nei miei terreni di famiglia avevo già delle piante di melograno ed ho io ho selezionato due varietà con le caratteristiche migliori e poi le ho portate avanti e le ho moltiplicate facendo anche degli impianti».
Dal melograno Giampaolo ricava i suoi succhi composti dal 100% di melogrando, lavorato ed imbottigliato in loco. Il processo di lavorazione è molto accurato. Il frutto matura ad ottobre e viene raccolto e lavorato entro novembre. Il succo ricavato dalla pressatura viene imbottigliato in pochissimi giorni senza alcuna aggiunta conservando tutto il profumo ed il sapore.
Oltre al succo vengono realizzati anche altri prodotti tutti ricchi di gusto e da provare.