Bruscone Experience, un viaggio gastronomico per il nuovo menù

4 marzo 2025 | 00:23
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Bruscone Experience, un viaggio gastronomico per il nuovo menù

Bruscone Experience, un viaggio gastronomico per il nuovo menù.

I protagonisti della serata sono stati i fratelli Carmine e Pietro Vetrella, ideatori del progetto, e lo chef Cristian Oliviero.

Bruscone Experience 2 Un viaggio gastronomico ha conquistato gli ospiti della “BrusconeExperience”, l’evento che ha animato la Pizzeria Bruscone di Curti con la presentazione del nuovo menu. L’atmosfera, raffinata e accogliente, ha accolto un pubblico entusiasta per un’esperienza culinaria che ha unito la tradizione della pizza con la sperimentazione più audace.

Bruscone Experience L’evento, che ha avuto luogo nella sede della pizzeria in Via Nazionale Appia, Centro Le Corti, ha visto la partecipazione di numerosi ospiti e appassionati del buon cibo. La “BrusconeExperience” ha proposto un percorso gastronomico di alta classe, capace di abbinare con maestria ogni piatto a vini selezionati, per un viaggio sensoriale che ha saputo conquistare anche i palati più esigenti.

Bruscone Experience 2 La nostra filosofia – ha dichiarato Carmine Vetrella – è quella di sorprendere sempre i nostri ospiti, spingendo i confini della pizza tradizionale per offrire piatti che raccontano storie di ingredienti selezionati e di passione per la cucina. Questa serata segna un passo importante nella nostra continua evoluzione, unendo innovazione e rispetto per le radici gastronomiche del nostro territorio.”

Bruscone Experience 2

Ogni piatto che abbiamo creato ha una sua identità – ha aggiunto Pietro Vetrella – e lo chef Cristian Oliviero ha saputo interpretare alla perfezione la nostra visione, donando a ogni portata una personalità unica che ha esaltato al massimo i sapori e gli abbinamenti con i vini.”

Bruscone Experience 2

Il menu della serata è stato un vero e proprio capolavoro gastronomico, iniziato con un’entrée raffinata: un cono di pizza al 75% con beurre blanc, limone candito, scarola riccia e alici del Cantabrico, esaltato dal gusto di un Asprinio d’Aversa DOC Trentapioli.

Bruscone Experience 2 A seguire, cinque spicchi di pizza abbinati a vini d’eccellenza, per un’esperienza gustativa che ha lasciato tutti a bocca aperta.

Tra le pizze proposte, la Margherita con bufala, olio EVO e basilico, accompagnata dal Falerno del Massico Bianco Bianchini Rossetti; la pizza con pancia di maiale marinata al BBQ, gorgonzola e fior di latte, abbinata al Falerno del Massico Rosso Bianchini Rossetti; lo spicchio con crema di castagne, fior di latte, funghi porcini, salsiccia CBT e tartufo nero, accompagnata da Falerno del Massico Rosso Bianchini Rossetti; la doppia consistenza di broccoli, alici del Cantabrico, fior di latte, spuma di provolone del Monaco, chips di basilico e broccoli, con Greco di Tufo Di Meo e, infine, lo spicchio con tonno tataki, tripla consistenza di cipolla, fior di latte, abbinato a Pallegrello Bianco La Masseria.

Lo chef Cristian Oliviero ha spiegato con entusiasmo il suo approccio alla preparazione dei piatti: “Per me, la cucina è un’arte che nasce dall’equilibrio dei sapori, dalla valorizzazione degli ingredienti e dall’armonia con il vino. Ho cercato di creare delle combinazioni che sorprendessero e al tempo stesso fossero in perfetta sintonia con l’esperienza che i fratelli Vetrella volevano offrire ai loro ospiti.”
L’evento ha avuto anche il suo sweet moment, con una Margherita dolce, abbinata a un Papassa Cherry Elisir, che ha concluso in bellezza la serata, lasciando tutti i partecipanti soddisfatti e sorpresi.

La “Bruscone Experience” si è rivelata un trionfo di gusto e ricerca, confermando la Pizzeria Bruscone come punto di riferimento per chi cerca un’esperienza gastronomica unica e completa nel panorama locale.
A cura di Dora Chiariello ( foto Dora Chiariello)